la primera marcha nos salta

RE: la primera marcha nos salta

Notapor tzrdriver » 19 Sep 2011, 15:01

es raro. nunca he oido algo asi.
cuando pisas para meter primera, se oyes que entra bien, con el tipico "clak"
y la palanca hace un buen recorrido?¡
Avatar de Usuario
tzrdriver
No es un usuario, es foromaniaco
No es un usuario, es foromaniaco
 
Mensajes: 2910
Registrado: 16 Abr 2010, 21:01
Ubicación: Barcelona ciudad
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor SportCoppa » 19 Sep 2011, 20:42

tzrdriver escribió:es raro. nunca he oido algo asi.
cuando pisas para meter primera, se oyes que entra bien, con el tipico "clak"
y la palanca hace un buen recorrido?¡


si, todo normal, como si estubiera perfecta, pero corres 2 metros y se pone en punto muerto o se cala, y arrancar con segunda es poco exitoso porque no tiene mucha xixa. Si pulsas todo el rato la palanca de cambio acia abajo puedes correr cuantos metros quieras pero notas como la palanca intenta de subir dandote golpes al pie hacia arriba, pero no salta asi, pero a lo mejor se daña el motor haciendolo
Avatar de Usuario
SportCoppa
Usuario Oro
 
Mensajes: 785
Registrado: 29 Ene 2011, 17:50
Ubicación: Lleida - Honda NS-1 75cc. Derbi Sport Coppa 74cc. Rieju RV 50 cc. Vespino GL 50cc. Vespino L 50cc.
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 0 vez

RE: la primera marcha nos salta

Notapor SportCoppa » 26 Sep 2011, 18:28

alguien sabe que puede estar ocurriendo?, no se si es un muelle o algo raro como comentava el mecanico, el caso es que n ocreo que los embragues esten encallados ya que todas las marchas entran a la perfección excepto la primera que a lso 2 metros salta, gracias
Avatar de Usuario
SportCoppa
Usuario Oro
 
Mensajes: 785
Registrado: 29 Ene 2011, 17:50
Ubicación: Lleida - Honda NS-1 75cc. Derbi Sport Coppa 74cc. Rieju RV 50 cc. Vespino GL 50cc. Vespino L 50cc.
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 0 vez

RE: la primera marcha nos salta

Notapor tzrdriver » 26 Sep 2011, 22:50

por lo que dices, parece que algo del selector se ha descolocado, o gastado, alomejor una arandela o un asiento, no lo sabras seguro hasta que abras el motor, que es lo que te va a tocar
Avatar de Usuario
tzrdriver
No es un usuario, es foromaniaco
No es un usuario, es foromaniaco
 
Mensajes: 2910
Registrado: 16 Abr 2010, 21:01
Ubicación: Barcelona ciudad
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor Planas » 27 Sep 2011, 02:49

Y no habéis probado de tiraros por una bajada y meter segunda? Con la moto ya arrancada, pasas de punto muerto a segunda. Tampoco hace falta una bajada de mucho desnivel, coged un poco de carrerilla y probáis de meter la segunda directa, que la moto no necesitara hacer tanta fuerza como en subida o en llano... puede que funcione, aunque es una solución temporal al problema, ya que sigue estando ahí...

Ya nos contarás.

Salu2T.
Planas
Mega Usuario
Mega Usuario
 
Mensajes: 1026
Registrado: 08 Ene 2011, 16:07
Ubicación: Sant Corneli (Barcelona)
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor SportCoppa » 27 Sep 2011, 15:04

tzrdriver escribió:por lo que dices, parece que algo del selector se ha descolocado, o gastado, alomejor una arandela o un asiento, no lo sabras seguro hasta que abras el motor, que es lo que te va a tocar


por qual de los dos lados e de empezar a desmontar, el de la palanca de cambio o el lado de la de arranque?, es que nunca e desmontado hasta tal punto un motor.
Y tendre que ir a comprar aceite nuevo porque no se si el que hay mantiene las propiedades, pero mejor cambiarlo i no arriesgar, el problema es que no se que tipo le va a esa moto, gracias tzr
Avatar de Usuario
SportCoppa
Usuario Oro
 
Mensajes: 785
Registrado: 29 Ene 2011, 17:50
Ubicación: Lleida - Honda NS-1 75cc. Derbi Sport Coppa 74cc. Rieju RV 50 cc. Vespino GL 50cc. Vespino L 50cc.
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 0 vez

RE: la primera marcha nos salta

Notapor tzrdriver » 27 Sep 2011, 23:14

ahi lo que toca es sacar el motor y desmontarlo todo...
no puedes abrir un lado y ver que tal, este tipo de motores contan de "2 piezas" los 2 semi carteres, y dentro va todo montado escepto el embrague y poco mas. echale un ojo si quieres antes de sacar el motor, desmontando la tapa del embrague (creo que la derecha en esa moto)
es el lado que suele llevar la ventanita del nivel de aceite , o el tapon de llenado de aceite.
y asi podras ver el embrague , sacarlo y veras los extremos de los ejes, del cigueñal y de el cambio. pero dudo que veas algo por ahi... en todo caso lo que vieras, te haria abrir el motor.
mira bien el embrague, pero por lo que dices ami me pinta que es del selector, que va dentro del cambio.
suerte noi, y si lo desmontas asegurate que no se te pierda ni descoloque nada al montarlo. fijate bien como va todo y si cal ves haciendo fotos.
y no te puedo decir mucho mas, esa moto no la he visto en mi vida.. jjej
Avatar de Usuario
tzrdriver
No es un usuario, es foromaniaco
No es un usuario, es foromaniaco
 
Mensajes: 2910
Registrado: 16 Abr 2010, 21:01
Ubicación: Barcelona ciudad
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor vicensatope » 28 Sep 2011, 06:59

hola compañeros, os doy mi opinion

con casi toda seguridad se trata de un desgaste en alguna de las piezas relacionadas con el selector de cambio de marchas. Como solo afecta a la 1a, podria ser que fuese la patilla que se mueve con el eje de la palanca de cambio. Esta se ve perfectamente al quitar la campana del embrague.
Si no es esto, entonces ya seguro el problema está en el tambor del selector, que por desgaste hace que no se mantenga en su sitio la 1a. Este desgaste solo puede venir por un defecto del tambor o por ir mucho tiempo con poco aceite, aunque esto ultimo traeria otros problemas relacionados.

Toca abrir motor por completo.

Lo que no entiendo es porque se para el motor cuando salta la 1a...lo normal es que salte la primera pero el motor no se pare. Este sintoma podria estar marcando alguna averia mas grande.

saludos
Avatar de Usuario
vicensatope
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 4321
Registrado: 14 Abr 2010, 22:25
Ubicación: Honda Madrikane
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor vicensatope » 28 Sep 2011, 07:03

por cierto, el muelle del que habla el mecanico de tu pueblo es justamente uno que va en la leva que ataca el tambor del selector. En el caso de que el muelle no esté, tb es posible estos sintomas.

Si el muelle se ha soltado pero continua en su sitio, simplemente habrá que ponerlo bien y ya está, pero si el muelle a desaparecido, estará hecho trizas dentro del motor, llenandolo todo de ferricha y condenando el motor a la rotura de otras piezas.

ese muelle lo vereis sacando la campana del embrague.

saludos
Avatar de Usuario
vicensatope
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 4321
Registrado: 14 Abr 2010, 22:25
Ubicación: Honda Madrikane
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor SportCoppa » 28 Sep 2011, 15:43

vicensatope escribió:hola compañeros, os doy mi opinion

con casi toda seguridad se trata de un desgaste en alguna de las piezas relacionadas con el selector de cambio de marchas. Como solo afecta a la 1a, podria ser que fuese la patilla que se mueve con el eje de la palanca de cambio. Esta se ve perfectamente al quitar la campana del embrague.
Si no es esto, entonces ya seguro el problema está en el tambor del selector, que por desgaste hace que no se mantenga en su sitio la 1a. Este desgaste solo puede venir por un defecto del tambor o por ir mucho tiempo con poco aceite, aunque esto ultimo traeria otros problemas relacionados.

Toca abrir motor por completo.

Lo que no entiendo es porque se para el motor cuando salta la 1a...lo normal es que salte la primera pero el motor no se pare. Este sintoma podria estar marcando alguna averia mas grande.

saludos


nono, a la que salta la primera la moto se pone en punto muerto, y en caso que tubiera que desmontar el motor, vamos bien, que yo no lo e echo nunca, no se ni que cantidad de aceite me hará falta, ni como dices eso de colocar de nuevo ese muelle :? :? :?
Avatar de Usuario
SportCoppa
Usuario Oro
 
Mensajes: 785
Registrado: 29 Ene 2011, 17:50
Ubicación: Lleida - Honda NS-1 75cc. Derbi Sport Coppa 74cc. Rieju RV 50 cc. Vespino GL 50cc. Vespino L 50cc.
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 0 vez

RE: la primera marcha nos salta

Notapor tzrdriver » 28 Sep 2011, 22:51

el aceite suele poner la cantidad en el motor o sino, lleva un tornillo a modo de tapon en el nivel de aceite, sacas el tornillo, vas llenando y cuando pierda, ya esta, dejas que caiga y tapas.
con un bote de 1 litro sobrara, suele rondar los 700cc
Avatar de Usuario
tzrdriver
No es un usuario, es foromaniaco
No es un usuario, es foromaniaco
 
Mensajes: 2910
Registrado: 16 Abr 2010, 21:01
Ubicación: Barcelona ciudad
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor SportCoppa » 29 Sep 2011, 18:25

tzrdriver escribió:el aceite suele poner la cantidad en el motor o sino, lleva un tornillo a modo de tapon en el nivel de aceite, sacas el tornillo, vas llenando y cuando pierda, ya esta, dejas que caiga y tapas.
con un bote de 1 litro sobrara, suele rondar los 700cc


mira te cuelgo una foto del motor, yo solo encontre un agujero extranyo sancando una tapadera de plastico que ponia liquid cooled, que npi de lo que era i no ponia ni medidas ni nada, el selector de marxas esta en este lado o en el otro?

Image

Uploaded with ImageShack.us

PD, perdon por la calidad de la foto , es lamentable... :? :?
Avatar de Usuario
SportCoppa
Usuario Oro
 
Mensajes: 785
Registrado: 29 Ene 2011, 17:50
Ubicación: Lleida - Honda NS-1 75cc. Derbi Sport Coppa 74cc. Rieju RV 50 cc. Vespino GL 50cc. Vespino L 50cc.
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 0 vez

RE: la primera marcha nos salta

Notapor tzrdriver » 29 Sep 2011, 22:43

no se aprecia nada. no veo ni el tapon de llenado... jeje
pero tampoco veo tapon de nivel.
deveria llevr grabado en algun lado ala vista el volumen de llenado, si no es asi, tendras que buscar un manual, o un forero que lo sepa
he buscado una foto que se ve mejor y no se veia nada. alomejor en ese motor el embrague va al otro lado, pon una foto del otro lado, y aver si se ve mejor... jajaj
Avatar de Usuario
tzrdriver
No es un usuario, es foromaniaco
No es un usuario, es foromaniaco
 
Mensajes: 2910
Registrado: 16 Abr 2010, 21:01
Ubicación: Barcelona ciudad
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

RE: la primera marcha nos salta

Notapor SportCoppa » 30 Sep 2011, 23:10

tzrdriver escribió:no se aprecia nada. no veo ni el tapon de llenado... jeje
pero tampoco veo tapon de nivel.
deveria llevr grabado en algun lado ala vista el volumen de llenado, si no es asi, tendras que buscar un manual, o un forero que lo sepa
he buscado una foto que se ve mejor y no se veia nada. alomejor en ese motor el embrague va al otro lado, pon una foto del otro lado, y aver si se ve mejor... jajaj


aora no stoy en disposicion de hacerle una foto ya que estoy a mas de 240km de ella, asi que , tu me dices por que lado desmonto y le meto mano (sin pensar mal) :)
Avatar de Usuario
SportCoppa
Usuario Oro
 
Mensajes: 785
Registrado: 29 Ene 2011, 17:50
Ubicación: Lleida - Honda NS-1 75cc. Derbi Sport Coppa 74cc. Rieju RV 50 cc. Vespino GL 50cc. Vespino L 50cc.
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 0 vez

RE: la primera marcha nos salta

Notapor salam » 02 Nov 2011, 14:33

Hola, ese motor es el RV4, lleva el tapón de llenado de acite del cambio en la parte superior de la misma, justo debajo del carburador y el tapón de nivel en el lado pro el que has hecho la foto entre la pata de arranque y donde pone "motori minarelli", creo recordar que es un tornillo de estrella.

Saludos
salam
Usuario reciente
 
Mensajes: 42
Registrado: 19 Oct 2011, 21:28
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

AnteriorSiguiente

Volver a Motor



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados